Lomba Seksi Kewanitaan PKB ke-46 Badung 2024

Kegiatan Lomba-lomba Seksi Kewanitaan Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-46 di Kabupaten Badung tahun 2024 berlangsung meriah. Berbagai lomba digelar, dipusatkan di Lobby Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Kamis (06/06/2024). Lomba diikuti Perangkat Daerah, PKK Kecamatan, PKK Desa/Kelurahan serta Organisasi Kewanitaan di Badung. Lomba Seksi Kewanitaan dibuka secara resmi oleh Bupati Badung yang diwakili Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Badung I Nyoman Sujendra. Kegiatan tersebut juga dihadiri Anggota DPRD Badung Komang Triani, Ketua TP PKK Badung Ny. Seniasih Giri Prasta, Wakil Ketua TP PKK Ny. Kristiani Suiasa, Ketua Gatriwara Ny. Ayu Parwata, Kadis Kebudayaan I Gde Eka Sudarwitha, Pejabat Pemkab Badung dan Ketua Organisasi Kewanitaan di Badung. PKB tahun ini mengangkat tema "Jana Kerthi Paramaguna Wikrama" yang berarti harkat martabat manusia unggul.

Lomba seksi kewanitaan diantaranya; lomba peragaan busana yaitu lomba busana kerja adat berbahan tenun ikat tradisional, lomba busana adat ke pura berbahan tenun ikat tradisional dan lomba busana kerja berbahan tenun ikat tradisional. Selain itu ada pula lomba ngulat klangsah, lomba gebogan, melukis dan mewarnai wayang. Hal yang menarik, dimana ibu-ibu beradu kreativitas membuat gebogan dengan menggunakan buah-buah lokal. Begitu pula ibu-ibu berani mencoba untuk membuat klangsah yang biasanya dikerjakan oleh laki-laki.

Sosial Media :