Pelaksanaan Lomba Badung Fashion Trend 2024

#hallosemetonblahkiuh

Kegiatan Badung Fashion Trend 2024 tersebut dikemas dalam kegiatan lomba peragaan busana endek jepun bebadungan, dengan menampilkan karya dari perajin-perajin endek yang mendesain endek bebadungan corak bunga jepun yang menjadi maskot wilayah tersebut.

Lomba ini berlangsung dari tanggal 10 hingga 13 September yang diikuti oleh seluruh perangkat daerah, kelurahan, pemerintahan desa serta perwakilan SD dan SMP di Badung.

Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan peluncuran perdana endek motif Jepun Bebadungan.

Bapak Bupati Giri Prasta mengatakan pihaknya sangat bangga dengan perajin yang telah melestarikan tradisi tenun dan menciptakan hasil karya desain motif bebadungan.

Ia menambahkan melalui kegiatan itu Pemkab Badung juga membantu upaya promosi bahwa perajin setempat sudah memiliki kualitas yang bagus, dapat diandalkan bersaing di pasar daerah, nasional maupun internasional.

Sosial Media :